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삼해소주 [三亥燒酒]

<삼해주란>

삼해주는 음력 정월 첫 돼지일(亥日) 해시(亥時)에 첫술을 담근 뒤, 돌아오는 돼지일(12일에서 36일 주기)마다 

세 번 덧술을 쳐 저온에서 발효시키는 시양주(時釀酒) 입니다. 

조선시대의 사대부 사이에서 널리 음용되던 서울의 대표적인 소주 입니다.

<삼해주의 특징> 

삼해주의 주 재료는 맵쌀과 찹쌀, 누룩, 물이고, 맑은 약주를 만든 뒤 숙성시켜서 증류하면, 

약주 투입 양의 30% 정도만 얻을 수 있는 고급 소주가 되는데, 이것이 바로 삼해소주입니다. 

삼해소주는 장기 저온발효, 숙성 과정을 통한 약주로 증류하기 때문에 풍미가 부드럽고, 뒷맛의 여운이 길며 첨가물이 일체들어가지 않아서 숙취가 전혀 없습니다. 

<문헌에서의 삼해주> 

영조 9년(1733) 

형조판서 김동필(金東弼)이 “서울로 들어오는 쌀이 삼해주 만드는 데로 쏠려 들어가니 미곡정책상 이를 금함이 옳다”고 진언한 기록으로 보아서도 조선시대 널리 제조되었음을 알 수 있다. 당시 서울에서는 일반인들의 삼해주 수요가 많아지자 정월에 빚어야 하는 계절적인 제한으로 그 수효가 한정되자 마포 공덕(孔德) 옹막이(甕幕)를 삼해주의 대량 제조공장으로 사용하였다 한다. 그 이유는 겨울에는 옹기를 굽지 않은 가마를 이용하여 음력 정월에 대량의 삼해주를 빚을 수 있었기 때문이다. 조선시대 중엽 이후에는 소주의 술덧으로 쓰이기도 하였다.

정조 18년(1794) 

“술이란 물건은 금지하기가 매우 어렵다. 더구나 지금 기강이 무너지고 풍속이 퇴폐하였으니 비록 금령을 설치한다 하더라도 어찌 어리석은 백성들이 조정의 명령을 금석처럼 믿으리라고 보장할 수 있겠는가. 또 더구나 삼해주(三亥酒)가 이미 다 익었으니 이제 와서 이미 다 빚어놓은 술을 공연히 버리게 할 수는 없는 것이다. 이는 바로 백성을 위하여 흉년을 구제하려는 뜻을 담고 있었다.

삼해주는 조선 시대 술의 대명사라 할 수 있어고, 20세기 초반까지 서울 마포에서 수백 수천 독을 빚어냈다고 하는 유일하게 상업화가 되었던 술, 

오랜 역사를 머금은 채 살아 숨쉬는 서울의 술 입니다

전통식품 [삼해소주]의 김택상 명인

김택상 명인은 

2016년 농림축산식품부가 선정하는 전통식품명인 제 69호로 지정 되었으며 

2018년에는 그의 어머니인 이동복 여사 (1993년 무형문화재,삼해주 제조)의 뒤를 이어 삼해소주 무형문화제 기능보유자로 지정되었다.  

 

삼해소주: 다양한 소주 맛 알아

차갑고 시원한 알코올 음료를 마시는 것은 항상 긴박한 한 주를 마무리하는 완벽한 방법입니다. 가장 좋은 점은 혼자 또는 친구와 함께 즐길 수 있다는 것입니다! 더욱이 어떤 상황에서도 최고의 술은 쌀, 밀 또는 보리로 만든 맑은 술인 한국의 유명한 소주입니다. 

한국의 모든 시민은 모든 사람의 기분을 쉽게 고양시키기 때문에 거의 모든 경우에 소주를 마실 수 있습니다. 이 알코올 음료는 알코올 도수가 20%이며, 권장 섭취량은 음료를 샷 형태로 마시는 것입니다. 소주를 3잔 이상만 마셔도 알코올 도수에 따라 취하고 윙윙거리는 느낌이 들 것입니다. 

흥미롭게도 여러 소주 브랜드가 새로운 맛. 이것은 소비자가 이제 다음 중에서 선택할 수 있음을 의미합니다. 다양한 소주 맛. 여기에서 새로운 칵테일 조합을 만들어 양념을 더할 수도 있습니다. 여기 맛 시장에서 구할 수 있는

  1. 오리지널

있는 전통적인 맛 쌀, 밀, 보리를 맛볼 수의 밍밍하고 강한 맛을 좋아하지 않습니다 맛. 그럼에도 불구하고 소문 본연의 맛 원재료에 첨가물이 전혀 들어가지 않아

  1. 블루베리

가장 대중적인 소주 맛 는 블루베리입니다. 뒷맛이 달달해서 본연의 소주의 쓴맛을 대신합니다. 게다가 블루베리 소주를 한 모금 마시면 팬케이크에 사용하는 시럽이 생각날 것이다. 단맛을 좋아한다면 이 맛있는 맛.

  1. 자몽

자몽 향 에서 가장 초기에 설치된 제품 중 하나입니다 가향 소주 카테고리이 소주의 쓴맛을 압도하지 않아 두 번째로 좋아하는 메뉴다. 더욱이 자몽은 실제로 단맛이 전혀 없으며, 이는 맛을 낸 소주에도 그대로 적용됩니다. 당신이 과자의 열렬한 팬이 아니라면, 이 맛이 당신에게 적합합니다.

  1. 복숭아

복숭아는 일반적으로 달콤하고않는 것 질리지당신이 복숭아를 좋아한다면 소주에도 당신이 좋아할 복숭아 맛이 있기 때문에 운이 좋습니다. 단맛이 쓴맛과 알코올의 펀치를 능가하는데, 이는 가벼운 음주자에게 희소식입니다. 즉, 소주의 맛이 강하기 때문에 이 맛을 쉬지 않고 마실 수 있다. 또한 복숭아 향 소주를 한 병 열면 순간적으로 휘발성 달콤한 냄새가납니다.

  1. 포도 포도

라고 하면 가느다란 가지에 붙어 있는 작은 구체가 떠오릅니다. 그 외에도, 당신은 또한 그것과 함께 오는 독특한 톡 쏘는 맛과 냄새를 상상합니다. 이런 가정하에 소주 브랜드들도 같은 생각을 하고 포도맛을 만들기로 했다. 그것은 쓴 뒷맛을위한 여지를 남기지 않는 매우 달콤한 젤리 맛을 가지고 있습니다. 무엇보다 맛이 좋아서 많은 사람들이 체이서로 애용합니다 .

  1. 사과

사과맛 소주의 맛이 사과즙과 비슷하다고 생각할 수도 있다. 글쎄, 당신은 완전히 옳습니다. 그러나 이 소주 맛에는 알코올 킥도 있어야 합니다. 이 맛은 소주의 강한 쓴맛을 즐기지 못하는 사람들에게 가장 적합합니다. 사과의 맛은 빨간 사과 한 조각을 시럽에 담그고 있다고 상상하게 만듭니다. 또한이 맛은 실제 과일 냄새가납니다!

  1. 딸기

딸기 매니아들은 과일과 베리 맛 때문에 딸기맛 소주를 좋아합니다. 과일의 맛을 잘 재현하여 진짜를 먹고 있는 듯한 착각을 불러일으킵니다. 동시에 딸기맛 소주는 가벼운 음주자들에게 위협이 된다. 그것은 달콤한 맛을 가질 수 있지만 이것은 취하기 전까지 더 많이 마시도록 최면을 걸 것입니다! 따라서 특히 밤을 즐기고 싶다면 중독되지 않는 것이 가장 좋습니다.

  1. 배양 우유

소주를 좋아하는 사람들은 종종 알코올 음료를 배양 우유와 섞어서 더 잘 즐길 수 있습니다. 이것을 소주에 넣으면 이 맛있는 맛이 난다. 소주의 쓴맛의 균형을 잡아줄 뿐만 아니라 배양유의 신맛이나 신맛을 유지합니다. 이 맛의 인기가 매장에서 항상 품절되는 이유입니다. 그러나 사람들은 창의력을 발휘하고 동일한 맛을 내는 방법을 찾을 수 있습니다.한

  • 병, 최소 두 병의 배양우유, 소다수 및 각얼음이 필요합니다.
  • 피처에 얼음을 채운 후 안에 있는 소주를 모두 붓습니다.
  • 완료되면 배양 우유 두 병을 열고 내용물을 투수 안에 붓습니다.
  • 소다수를 가져온 다음 병의 1/4 이상을 추가하십시오.
  • 모든 것을 함께 저어주세요. 맛을 음미하십시오. 더 많은 양의 배양우유, 소다수, 소주가 필요하다고 느끼시면 기호에 맞게 재료의 비율을 조절하시면 됩니다.
  1. 체리

맛 소주 카테고리의 새로운 설치는 체리이며 달콤한 맛이 있습니다. 체리는 일반적으로 일부 사람들에게는 불쾌할 수 있는 떫거나 강한 맛이 있습니다. 그러나 이 과일을 알코올 음료에 혼합하는 것은 음료를 훌륭하게 만드는 핵심 성분입니다. 그래서 소주 브랜드는 맛을 만드는 데 이 논리를 사용하기로 결정했습니다. 새로운 것을 맛보고 싶다면 체리맛 소주를 드셔보세요.

  1. 여보

균형 잡힌 것을 원하십니까? 그렇다면 꿀맛 소주를 꼭 드셔보세요! 이 음료는 꿀의 혼합과 알코올의 쓴 맛 때문에 더 갈망하게 만들 것입니다. 맛있을 것 같지만 쉽게 취하지 않도록 속도를 조절하십시오. 이 맛은 당신이 한 번에 모든 것을 마시기로 결정하면 당신을 기절시킬 수 있습니다.

  1. 커피

소주 브랜드는 더욱 창의적이고 실험적으로 변모하고 있습니다. 그들의 창조물에서 그들은 모두가 궁금해하는 커피 맛 소주를 생산할 수 있었습니다. 그 맛을 이해할 수 없다면 일반적인 커피 주문을 생각하고 거기에 약간의 알코올 도수를 추가하십시오.

소주의 다양한 맛을 알았으니 이제 이를 활용해 맛있는 칵테일을 만들어보세요!얼큰한

소주와 멜로나 멜로나의

맛이 소주의 강한 알코올 맛의 균형을 잡아준다. 필요한 재료 목록은 다음과 같습니다.

  • 원하는 멜로나 아이스 아이스크림
  • 오리지널 소주병
  • 500ml 소다
  • 얼음 조각

모든 것이 준비되면 아래의 단계별 지침에 따라 적절하게 안내합니다

  • . 키가 큰 유리, 얼음 조각을 놓아 음료를 시원하게 만드십시오.
  • 소주병을 열고 내용물의 절반 이상을 잔에 붓습니다.
  • 소다를 잔에 넣으십시오.
  • 두 재료가 섞일 수 있도록 잔을 약간만 흔들어 주세요. 조합이 당신에게 좋은지 확인하기 위해 맛을보십시오.
  • 멜로나 패키지를 개봉하고 아이스크림 아이스 캔디를 음료에 넣습니다. 아이스 캔디 스틱을 잡고 음료를 저어 모든 것을 결합하는 데 사용하십시오. 아이스크림이 음료에 녹아들어 달콤하고 맛있는 맛을 선사합니다.

소주밤 소주밤

한잔 마시면 그 찡그린 표정이 확! 이 음료는 당신의 기분을 순식간에 고양시킬 것입니다. 이 칵테일을 만들려면 다음 재료가 필요합니다.

  • 선택한 소주 맛 병 (단, 열심히 하고 싶다면 원래 맛을 선택하십시오)
  • 맥주 반 잔
  • 얼음 조각

이 세 가지 재료로 칵테일 준비를 진행할 수 있습니다 :

  • 빈 잔에 얼음 몇 개를 넣어 음료를 시원하게 유지하세요.
  • 원하는 맥주를 선택하고 내용물의 절반을 잔에 따르십시오.
  • 소주병을 사서 병에 2~3잔을 붓습니다.
  • 혼합물을 셰이커에 옮기고 모든 것이 잘 결합될 때까지 흔듭니다.
  • 완료되면 혼합물을 다시 유리에 붓습니다. 맛을 음미하십시오. 소주나 맥주가 더 필요하다고 생각되면 자유롭게 추가하세요.

About Samhae 소주

소주는 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 음료이기 때문에 음료만을 전문적으로 취급하는 가게가 있습니다! 삼해소주에서는 최고의 품질을 자랑하는 여러 소주 브랜드 중에서 선택할 수 있습니다. 주문할 제품을 선택하고 결제 탭에서 결제하기만 하면 됩니다.